Acredite, o chuchu faz bem à saúde
Falta de sabor não reduz propriedades do alimento

A sua propalada falta de sabor talvez seja o seu principal atrativo, pois o chuchu absorve com muita facilidade o gosto de outros alimentos. Normalmente ele nunca é preparado sozinho e costuma acompanhar os refogados de cenoura e batata, além de entrar como ingrediente de maioneses e cozidos. Sua combinação mais famosa é com camarão.
Além de funcionar como um belo parceiro na cozinha, o chuchu é muito saudável. Ele é um alimento rico em fibras e de fácil digestão, desempenhando um importante papel no funcionamento dos intestinos além de ser uma fonte significativa de ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio. Em menor proporção, o chuchu é recomendado para o controle da pressão arterial alta e tem efeitos diuréticos.
O chuchu tem quantidades consideráveis de Niacina, uma das vitaminas do Complexo B, que promove o crescimento, contribui para a saúde da pele e estimula o apetite. Esta hortaliça contém ainda pequenas quantidades de cálcio e fósforo, que contribuem para a formação dos ossos e dentes e evitam a fadiga mental.
Do chuchu nada é desperdiçado. Podemos consumir as folhas, os brotos e as raízes da planta, depois de devidamente lavados. Os brotos refogados são ricos em vitaminas B e C e em sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Apesar de ser uma hortaliça, o chuchu pode ser considerado um fruto, tal como o tomate (devido ao fato de suas sementes estarem dentro, envolvidas pela parte comestível). Sua origem é atribuída à América Central, em países como Costa Rica e Panamá. Segundos alguns historiadores, o chuchu já era cultivado no Caribe à época do descobrimento da América. Era bem conhecido na antiguidade pelos Astecas e tinha grande destaque entre as demais hortaliças cultivadas na época, devido ao seu sabor característico e bastante suave, para ser consumido durante o ano todo.
O consumidor só deve adquirir o produto se ele estiver exposto em gôndolas refrigeradas para garantir a sua adequada conservação, pois quando mantido em condição ambiente, estraga-se rapidamente. Para conservá-lo, o chuchu deve ser mantido em condição ambiente entre três a cinco dias depois de colhidos, pois murcham muito rapidamente.
Para consumi-lo, não devem ser ingeridos crus, pois são duros para mastigar e quando os cortamos e o descascamos crus, devemos fazê-lo em baixo de água corrente, pois têm um líquido que gruda nas mãos. O produto pode ser cozido e refogado, pode ser transformado em cremes, sopas, suflês, bolo ou salada fria. Para consumo como refogado ou salada, deve ser escolhido os frutos mais novos e menores e com casca brilhante.
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